欢迎进入越城区人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: 首页  >  资讯中心  >  新闻动态
越城区开展就业大篷车送岗下乡暨农民工专家服务团指导咨询、整顿人力资源市场秩序系列宣传活动
发布时间:2018-03-28     字号:【

       

       近日,越城区开展就业大篷车送岗下乡暨农民工专家服务团指导咨询、清理整顿人力资源市场秩序系列宣传活动。活动由区人社局主办,陶堰镇人力资源和社会保障服务中心、区劳动监察大队、区就业中心、区人才市场等相关单位承办。

    活动以“送政策、送岗位、送培训、送服务”为主题,现场设置就业创业政策咨询点、企业用工招聘点、技能创业培训咨询点、整顿人力资源市场宣传点等4个咨询点。活动中,区人才市场“送岗位”,组织12家企业用工单位开展现场招聘,提供各类岗位339个,达成初步就业意向10余人;农民工专家服务团“送政策”,开展“面对面”、“一对一”就业失业政策咨询,宣传创业担保贷款、创业培训补贴、农民返乡创业奖励、高校毕业生创业就业优惠政策等,发放宣传资料200余份,接待咨询150余人次;区劳动监察大队“送服务”,开展清理、整顿人力资源市场秩序专项宣传,宣传企业工资支付管理、单位用工指导、新设用人单位劳动用工管理等政策,发放宣传资料80余份,接待咨询50余人次;陶堰镇人力资源和社会保障服务中心“送服务”,摸排辖区企业用工需求及劳动者求职愿望,登记用工单位15家、求职意愿者25人;区就业中心“送培训”,推介技能、创业等各类培训,接待咨询、登记50余人。

    通过系列宣传活动,使就业创业、劳动用工政策深入农村、深入民心,使更多返乡农民工及农村富余劳动力在掌握各项政策的同时得到帮扶,有效维护其自身劳动权益,促进其就地就近转移就业,引导和鼓励其实现自主创业。(李莎/文)