欢迎进入越城区人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: 首页  >  资讯中心  >  新闻动态
越城区成立校企人才引培合作联盟 助力引才用才合作双赢
发布时间:2018-04-19     字号:【

 

“如何在大湾区经济背景下,实现越城跨越式发展”,越城区委区政府审时度势提出“借助产城文人融合,加快院校企业衔接,构建引才、用才、留才平台发展”。越城区人社局积极思考,充分调研,在区内首次提出“在绍院校+区内企业+联盟平台”的人才引留用模式。

418日,越城区校企人才引培合作联盟正式成立。成立大会邀请10所在绍大中专院校负责人、22家区内重点骨干企业负责人以及区内分管人才经济部门一把手。区委副书记区长金晓明、区委常委组织部长应尧刚、副区长汤枥钧等区领导也一同参加本次会议。

大会首先介绍联盟筹备情况,审议并通过《越城区校企人才引培合作联盟章程》选举联盟常务理事单位,推选出绍兴文理学院唐和祥副书记为首任轮值主席,越城区总商会会长和区人社局副局长为联盟正副秘书长,宣读并签署《越城区校企人才引培合作联盟宣言》。

“关于联盟内院校、企业如何实现共同发展?”浙江工业职业技术学院和浙江越宫钢结构有限公司负责人分别作为院校、企业代表提出了“借助优势互补,提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力”的建议。新任轮值主席作为联盟召集人提出要保持联盟成员协调沟通,恪守联盟宣言,搭建院企平台,实现软硬件共享,服务越城经济。

   金晓明区长代表区委区政府全程见证本次联盟大会的成立,对联盟的正式成立和新当选的联盟轮值主席、秘书长、副秘书长表示热烈的祝贺。金区长强调,政府工作要有“店小二”精神,对区域人才工作研究,破解人才工作不到位,转变人才工作方式,树立统筹发展理念,制定一整套符合产业发展的越城特色人才引留用政策,营造好环境。院校做为策源点,立足技能应用人才培养,推动科研成果实地转化。企业搭好大舞台,重抓人才一把手工程。联盟要搞好服务,唱好人才最强音。